পেয়ারা ও আপেল দুটো ফলই পুষ্টিগুণে ভরপুর। আপেল বিদেশি ফল। আবার পেয়ারাকে অনেকে দেশীয় আপেল বলে। পুষ্টিগুণে ভরপুর ও স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী আপেল ও পেয়ারা সম্পর্কে বিস্তারিত জানিয়েছেন ঢাকার বারডেম জেনারেল হাসপাতালের খাদ্য ও পুষ্টি বিভাগের প্রধান পুষ্টিবিদ শামসুন্নাহার নাহিদ। পেয়ারা ● পেয়ারায় প্রচুর পরিমাণ ভিটামিন সি রয়েছে। তাই ক্ষতিকর ব্যাকটেরিয়া ও ভাইরাসের বিরুদ্ধে লড়াই করে শরীরের রোগ প্রতিরোধ করতে পারে। ● পেয়ারায় অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট রয়েছে, যা রোগ প্রতিরোধের ক্ষমতা বাড়ায়। ● বহুমূত্র রোগীদের জন্য পেয়ারা বিশেষ উপকারী। দৃষ্টিশক্তি ও ক্যানসার প্রতিরোধেও এটি প্রয়োজনীয়। ● পেয়ারা রোগ প্রতিরোধের ক্ষমতা বাড়ায়। তাই পেয়ারা মৌসুমে প্রতিদিন এই ফল খাওয়া উচিত। ● চোখের জন্য ভালো, পেটের জন্য উপকারী একটি ফল পেয়ারা। ● পেয়ারায় রয়েছে ভিটামিন এ। তাই পেয়ারা খেলে চোখের দৃষ্টিশক্তি বাড়ে। রাতকানা রোগ থেকে বাঁচায়। ● উচ্চ রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে রাখতে পেয়ারা বেশ কাজে দেয়। ● বয়সের সঙ্গে জড়িত নানা রোগ চোখে ছানি, আর্থ্রাইটিস বা হাঁটুব্যথা প্রতিরোধে সহায়তা করে। আপেল ● শরীরে রোগ প্রতিরোধক বৃদ্ধি পায়...
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন