পেয়ারা নাকি আপেল?

পেয়ারা ও আপেল দুটো ফলই পুষ্টিগুণে ভরপুর। আপেল বিদেশি ফল। আবার পেয়ারাকে অনেকে দেশীয় আপেল বলে। পুষ্টিগুণে ভরপুর ও স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী আপেল ও পেয়ারা সম্পর্কে বিস্তারিত জানিয়েছেন ঢাকার বারডেম জেনারেল হাসপাতালের খাদ্য ও পুষ্টি বিভাগের প্রধান পুষ্টিবিদ শামসুন্নাহার নাহিদ।
পেয়ারা
● পেয়ারায় প্রচুর পরিমাণ ভিটামিন সি রয়েছে। তাই ক্ষতিকর ব্যাকটেরিয়া ও ভাইরাসের বিরুদ্ধে লড়াই করে শরীরের রোগ প্রতিরোধ করতে পারে।
● পেয়ারায় অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট রয়েছে, যা রোগ প্রতিরোধের ক্ষমতা বাড়ায়।
● বহুমূত্র রোগীদের জন্য পেয়ারা বিশেষ উপকারী। দৃষ্টিশক্তি ও ক্যানসার প্রতিরোধেও এটি প্রয়োজনীয়।
● পেয়ারা রোগ প্রতিরোধের ক্ষমতা বাড়ায়। তাই পেয়ারা মৌসুমে প্রতিদিন এই ফল খাওয়া উচিত।
● চোখের জন্য ভালো, পেটের জন্য উপকারী একটি ফল পেয়ারা।
● পেয়ারায় রয়েছে ভিটামিন এ। তাই পেয়ারা খেলে চোখের দৃষ্টিশক্তি বাড়ে। রাতকানা রোগ থেকে বাঁচায়।
● উচ্চ রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে রাখতে পেয়ারা বেশ কাজে দেয়।
● বয়সের সঙ্গে জড়িত নানা রোগ চোখে ছানি, আর্থ্রাইটিস বা হাঁটুব্যথা প্রতিরোধে সহায়তা করে।
আপেল
● শরীরে রোগ প্রতিরোধক বৃদ্ধি পায়।
● আপেলে রয়েছে ভিটামিন এ এবং ভিটামিন সি। এটি খেলে ভিটামিন এ এবং সি-জনিত রোগ প্রতিরোধ হয়।
● এতে রয়েছে শর্করা, ভিটামিন, খনিজ লবণ, আঁশ, পেকটিন ও ম্যালিক অ্যাসিড। এ উপকরণগুলো শরীর গঠনে সাহায্য করে।  click more

মন্তব্যসমূহ

এই ব্লগটি থেকে জনপ্রিয় পোস্টগুলি

You Tube Marketing From Bangladesh